La Mutualité Française Occitanie vous invite à un atelier de sensibilisation aux différentes sources de pollution dans la cuisine.
Du 4 au 6 avril 2023
-
Laguiole (le 4 avril) et Millau (le 6 avril)
-
Gratuit sur inscription au 06 67 76 44 98
Nombre de place limité.
-
Renseignements :
06 67 76 44 98
Hippocrate a dit « Que ton alimentation soit ton médicament ». Aujourd’hui, nous savons que nos pratiques alimentaires ont un impact sur notre santé, qu’il soit positif ou négatif. Quels sont les perturbateurs endocriniens ? D’où viennent-ils ? Quels sont leurs effets sur la santé ? Où les trouve-t-on ? Leur présence dans notre alimentation reste un facteur de risque dans le développement de maladies chroniques..
Au-delà de l’aspect nutritionnel, plusieurs sources de pollution peuvent être identifiées : les additifs alimentaires, les pesticides, les contenants utilisés de la conservation à la cuisson, etc.
Animé par un membre du Comité de Sensibilisation pour le Dépistage des Cancers en Aveyron, cet atelier vous sensibilisera sur les différentes sources de pollution dans la cuisine et vous proposera des solutions pratiques.