La croissance du jeune enfant est fulgurante. Il triple son poids de la naissance à 1 an. Il a donc besoin d’apports nutritionnels de qualité.
Dans le cadre de son partenariat avec l’Agence Régionale de Santé depuis plusieurs années sur la thématique, cette conférence a pour objectif la présentation :
des principaux repères pour une alimentation équilibrée : quel aliment, à quel âge, dans quel environnement ?
des compétences alimentaires du très jeune enfant : auto régulation, diversité du goût…
mais également des réponses aux comportements d’opposition, de sélectivité pour certains aliments.
Intervenante : Le Docteur Christine Chollet est pédiatre et a exercé en Protection Maternelle et Infantile jusqu’en 2007. Depuis, elle a rejoint l’équipe du RéPPOP (Réseau de Prévention et de Prise en charge de l’Obésité Pédiatrique) comme praticien attaché au CHU de Toulouse. Elle est, par ailleurs, formatrice petite enfance sur les thématiques alimentation, sommeil, parentalité, écrans…