Ma santé au menu !

Stage nutrition de 2 jours pour les 60 ans et plus, du 28 avril au 24 juin
De 9h30 à 16h30, dans l’Aude

  • A Armissan : Les 28 et 29 avril, Salle de la Gaieté, Place Léon Blum
  • A Saint Laurent de la Cabrerisse : Les 16 et 17 mai, Foyer Jean Bonnafous, 6 place de la Mairie
  • A Saint-Hilaire : Les 9 et 10 juin, Club du 3e âge « le temps des loisirs » Avenue du Béal
  • A Berriac : Les 16 et 17 juin, Salle polyvalente 7 avenue Platanes
  • A Salles-sur-l’Hers : Les 23 et 24 juin, Espace « En Gauzy » Route de Toulouse

Gratuit sur inscription au 05 31 48 11 55 (9h/12h30 – 14h/18h du lundi au jeudi et 9h/12h30 – 14h/16h le vendredi)

Participation obligatoire aux 2 journées. Dans la limite des places disponibles.

La Mutualité Française Occitanie invite les seniors, dans le cadre de la Conférence des Financeurs de la Prévention de la Perte d’Autonomie, à un stage de 2 jours pour bénéficier d’ateliers sur les thématiques de l’alimentation et de l’activité physique, animés par des professionnels.

Au programme

  • Journée 1

Ateliers avec une diététicienne :

> Les besoins nutritionnels des seniors.

> Les repères du Plan National Nutrition Santé (PNNS).

Atelier cuisine* afin de réaliser le repas qui sera pris en commun. Ateliers avec une éducatrice en activité physique adaptée :

> Balade digestive : une activité sympathique et accessible à tous.

> Les bienfaits de l’activité physique et les recommandations pour les seniors.

> L’activité physique adaptée : comment démarrer ou reprendre une activité physique ?

> Quelques exercices simples à reproduire chez soi.

  • Journée 2

Ateliers avec une diététicienne :

> Les adaptations de l’alimentation selon les pathologies (cholestérol, hypertension, ostéoporose, surpoids…).

> Exercices pratiques de réalisation de menus équilibrés sur différents thèmes.

Atelier cuisine* afin de réaliser le repas qui sera pris en commun.

Ateliers avec une diététicienne :

> L’importance de la convivialité et du plaisir de manger.

> Comment bien manger en respectant son budget ?

> Comprendre les étiquettes alimentaires.

Action réalisée dans le respect des règles sanitaires en vigueur.