Stage nutrition de 2 jours pour les 60 ans et plus, du 28 avril au 24 juin
De 9h30 à 16h30, dans l’Aude
- A Armissan : Les 28 et 29 avril, Salle de la Gaieté, Place Léon Blum
- A Saint Laurent de la Cabrerisse : Les 16 et 17 mai, Foyer Jean Bonnafous, 6 place de la Mairie
- A Saint-Hilaire : Les 9 et 10 juin, Club du 3e âge « le temps des loisirs » Avenue du Béal
- A Berriac : Les 16 et 17 juin, Salle polyvalente 7 avenue Platanes
- A Salles-sur-l’Hers : Les 23 et 24 juin, Espace « En Gauzy » Route de Toulouse
Gratuit sur inscription au 05 31 48 11 55 (9h/12h30 – 14h/18h du lundi au jeudi et 9h/12h30 – 14h/16h le vendredi)
Participation obligatoire aux 2 journées. Dans la limite des places disponibles.
La Mutualité Française Occitanie invite les seniors, dans le cadre de la Conférence des Financeurs de la Prévention de la Perte d’Autonomie, à un stage de 2 jours pour bénéficier d’ateliers sur les thématiques de l’alimentation et de l’activité physique, animés par des professionnels.
Au programme
Ateliers avec une diététicienne :
> Les besoins nutritionnels des seniors.
> Les repères du Plan National Nutrition Santé (PNNS).
Atelier cuisine* afin de réaliser le repas qui sera pris en commun. Ateliers avec une éducatrice en activité physique adaptée :
> Balade digestive : une activité sympathique et accessible à tous.
> Les bienfaits de l’activité physique et les recommandations pour les seniors.
> L’activité physique adaptée : comment démarrer ou reprendre une activité physique ?
> Quelques exercices simples à reproduire chez soi.
Ateliers avec une diététicienne :
> Les adaptations de l’alimentation selon les pathologies (cholestérol, hypertension, ostéoporose, surpoids…).
> Exercices pratiques de réalisation de menus équilibrés sur différents thèmes.
Atelier cuisine* afin de réaliser le repas qui sera pris en commun.
Ateliers avec une diététicienne :
> L’importance de la convivialité et du plaisir de manger.
> Comment bien manger en respectant son budget ?
> Comprendre les étiquettes alimentaires.
Action réalisée dans le respect des règles sanitaires en vigueur.