La diet vient aux nouvelles
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- 14 janvier 2022
Pour la fatigue :
- Faites de bonnes nuits de sommeil, ce qui veut dire lever un peu le pied sur les soirées tardives et les invitations, le temps de récupérer un peu.
- Préférez des repas qui ne demandent pas beaucoup de temps de préparation.
- Faites vos menus pour une semaine, afin de passer moins de temps à faire les courses ; c’est du stress et de la fatigue économisés.
- Mangez des aliments riches en vitamine C : tous les légumes et fruits crus mais surtout le kiwi, la clémentine/mandarine, l’orange, le citron, le pamplemousse, le poivron rouge/vert, le persil frais (même si on n’en mange pas des tonnes !), le chou-fleur, le chou rouge, le chou de Bruxelles cuit.
- Octroyez-vous des temps de calme : lecture, écouter de la musique, yoga….
Pour les ballonnements et la sensation de lourdeurs :
- Faites des repas « léger » mais équilibrés : éviter les fritures, les sauces grasses, la crèmes fraîches, les fromages trop gras…
- Pensez aux potages « maison » avec légumes et féculents (pommes de terre, pâtes).
- Evitez les boissons gazeuses.
- Limitez la consommation d’aliments qui donnent des gaz : les légumes secs (lentilles, haricots blanc ou rouges, flageolets, pois chiche, pois cassés…) et les choux.
- Consommez des viandes maigres et du poisson, et privilégiez des cuissons sans matières grasses ou avec très peu d’huile.
Pour les nausées :
- Mangez des repas pauvres en graisses, facile à digérer.
En ce qui concerne les boissons....
- Limitez au maximum la consommation d’alcool (pas du tout d’alcool, c’est encore mieux, pendant quelques temps).
- Bien s’hydrater toute la journée : eau plate, boissons chaudes….en privilégiant les boissons sans, ou à faibles teneurs en caféines en fin de journée.
Et un peu d'activité physique, ça vous tente ?
Vous dormirez mieux et vous vous sentirez mieux…que des bénéfices !
Source : Médiathèque prévention