Stage nutrition de 2 jours pour les 60 ans et plus, du 27 mars au 18 avril 2023
De 9h30 à 16h30, en Lozère
- A Javols : Lundi 27 et mardi 28 mars
- A La Bastide-Puylaurent : Lundi 30 et mardi 31 mars
- A Allenc : Lundi 3 et mardi 4 avril
- A Florac-Trois-Rivières : Vendredi 7 et mardi 11 avril
- A Chateau-Neuf-De-Randon : Mercredi 12 et jeudi 13 avril
- A Rieutort-De-Randon : Lundi 17 et mardi 18 avril
Participation obligatoire aux 2 journées. Pour vous et vos proches.
Gratuit sur inscription au 05 31 48 11 55 (9h/12h30 – 14h/18h du lundi au jeudi et 9h/12h30 – 14h/16h le vendredi)
Les lieux précis seront communiqués lors de l’inscription. Dans la limite des places disponibles.
La Mutualité Française Occitanie invite les seniors, dans le cadre de la Conférence des Financeurs de la Prévention de la Perte d’Autonomie, à un stage de 2 jours pour bénéficier d’ateliers sur les thématiques de l’alimentation et de l’activité physique, animés par des professionnels.
Au programme :
Matin : Ateliers avec une diététicienne
> Les besoins nutritionnels des seniors.
> Les repères du Plan National Nutrition Santé (PNNS).
Midi : Atelier cuisine avec préparation d’une entrée, suivie d’un repas offert, pris en commun
Après-midi : Ateliers avec une éducatrice en activité physique adaptée
> Balade digestive : une activité sympathique et accessible à tous.
> Les bienfaits de l’activité physique.
> L’activité physique adaptée : comment démarrer ou reprendre une activité physique ?
> Quelques exercices simples à reproduire chez soi.
Matin : Ateliers avec une diététicienne
> Les adaptations de l’alimentation selon les pathologies (diabète, cholestérol, hypertension, ostéoporose, surpoids…).
> Exercices pratiques de réalisation de menus équilibrés sur différents thèmes.
Midi : Atelier cuisine avec préparation d’une entrée, suivie d’un repas offert, pris en commun
Après-midi : Ateliers avec une diététicienne
> L’importance de la convivialité et du plaisir de manger.
> Comment bien manger en respectant son budget ?
> Comprendre les étiquettes alimentaires.
Action réalisée dans le respect des règles sanitaires en vigueur.