Ma santé au menu !

Stage nutrition de 2 jours pour les 60 ans et plus, du 26 février au 15 mars 2024

De 9h30 à 16h30, en Lozère  

  • Fournel : Lundi 26 et mardi 27 février
  • St-Chély-D’Apcher : Jeudi 29 février et vendredi 1er mars
  • St-Germain-Du-Teil : Lundi 4 et mardi 5 mars
  • Bédouès-Cocurès : Jeudi 7 et vendredi 8 mars
  • Le Bleymard : Lundi 11 et mardi 12 mars
  • Le Collet-De-Dèze : Jeudi 14 et vendredi 15 mars

Participation obligatoire aux 2 journées. Pour vous et vos proches.

Gratuit sur inscription au 05 31 48 11 55 (Du lundi au vendredi de 9h à 19h)

Les lieux précis seront communiqués lors de l’inscription. Dans la limite des places disponibles.

La Mutualité Française Occitanie invite les seniors, dans le cadre de la Conférence des Financeurs de la Prévention de la Perte d’Autonomie, à un stage de 2 jours pour bénéficier d’ateliers sur les thématiques de l’alimentation et de l’activité physique, animés par des professionnels.

 Au programme :

  • Journée 1

Matin : Ateliers avec une diététicienne

> Les besoins nutritionnels des seniors.

> Les repères du Plan National Nutrition Santé (PNNS).

Midi : Atelier cuisine avec préparation d’une entrée, suivie d’un repas offert, pris en commun

Après-midi : Ateliers avec une éducatrice en activité physique adaptée

> Balade digestive : une activité sympathique et accessible à tous.

> Les bienfaits de l’activité physique.

> L’activité physique adaptée : comment démarrer ou reprendre une activité physique ?

> Quelques exercices simples à reproduire chez soi.

  • Journée 2

Matin : Ateliers avec une diététicienne

> Les adaptations de l’alimentation selon les pathologies (diabète, cholestérol, hypertension, ostéoporose, surpoids…).

> Exercices pratiques de réalisation de menus équilibrés sur différents thèmes.

Midi : Atelier cuisine avec préparation d’une entrée, suivie d’un repas offert, pris en commun

Après-midi : Ateliers avec une diététicienne

> L’importance de la convivialité et du plaisir de manger.

> Comment bien manger en respectant son budget ?

> Comprendre les étiquettes alimentaires.

Communiqué
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  • 13 février 2024
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