Et si l’on redécouvrait notre alimentation !

Ateliers santé seniors du 21 mai au 24 juin, en Haute-Garonne

  • Tous les mardis du 21 mai au 18 juin à Villenouvelle (10h à 12h) et à Auzeville-Tolosane (14h à 16h)
  • Tous les jeudis du 23 mai au 20 juin à Rieux-Volvestre (10h à 12h) et à Lherm (14h à 16h)
  • Tous les lundis du 27 mai au 24 juin à Léguevin (10h à 12h) et à Villeneuve-Tolosane (14h à 16h) 

Gratuit sur inscription au 05 31 48 11 55 (du lundi au vendredi de 9h à 19h)    

Les lieux précis seront communiqués lors de l’inscription. Pour vous et vos proches. Dans la limite des places disponibles.

La Mutualité Française Occitanie vous propose, dans le cadre de la conférence des financeurs de la prévention de la perte d’autonomie, de participer, gratuitement, à un cycle de cinq ateliers pour bénéficier de conseils adaptés et ainsi retrouver le goût de bien manger.

Au programme 

  • Atelier 1 : Pourquoi mange-t-on ?

Cet atelier aborde la notion d’équilibre alimentaire et permet de découvrir les bénéfices apportés par les aliments. Il sera aussi l’occasion d’échanger sur les plats, le plaisir lié au repas et le rapport culturel que chacun entretient avec l’alimentation.

  • Atelier 2 : Bien manger avec un petit budget

Lors de cette séance, la diététicienne apporte des conseils pour faire ses courses et cuisiner à petit budget.

  • Atelier 3 : L’alimentation durable

Qu’est-ce que l’alimentation durable ? Comment notre alimentation s’adapte à notre contexte environnemental, économique, culturel, etc ? Échanges d’idées de recettes végétariennes entre les participants et la diététicienne.

  • Atelier 4 : A la découverte de notre 2e cerveau : le microbiote

Comment fonctionne le microbiote intestinal ? Quels sont les liens avec la digestion ? La diététicienne répondra à ces questions et reviendra sur les principes de base pour une bonne digestion. Lors de cet atelier, les participants s’initieront à la confection de bocaux de légumes.

  • Atelier 5 : Les astuces de « grand-mère »

Pour clôturer le cycle, les participants échangeront leurs recettes et astuces de « grand-mère ».

Communiqué
  • PDF
  • 739 Ko
  • 15 mai 2024
Télécharger