Nutrition et petit budget : un délicieux mélange de convivialité et de savoir-faire culinaire !

Le 24 janvier dernier, La Mutualité Française Midi-Pyrénées et le centre social La Comète (Montauban) ont organisé un atelier « Nutrition et petit budget ». Entourées d’animatrices du centre social et d’un chef cuisinier, Anne Alassane (gagnante du concours Masterchef), les 6 participantes ont découvert une recette de ravioles de volaille, bouillon de persil et crème d’ail. Cette entrée, prise dans le cadre d’un repas équilibré, respecte les recommandations nutritionnelles du Programme National Nutrition Santé (PNNS) et est adaptée à un petit budget.

L’atelier nutrition et petit budget a été l’occasion de profiter d’un moment convivial et  très agréable. Les participantes ont beaucoup apprécié la recette de ravioles et les déclinaisons de celle-ci (garniture au chèvre, à la farce de poule au pot ou encore bolognaise).

En effet, cette recette simple et surtout savoureuse pourra être reproduite facilement chez soi grâce à des ingrédients peu chers et présents en toute saison.

N’oublions pas que les produits de saison permettent la consommation d’au moins 5 fruits et légumes par jour de part leurs tarifs raisonnables et participent au respect de l’environnement (circuit de distribution court).

Cet atelier était également l’occasion pour les participantes de se retrouver et de partager des savoir-faire. Colette Verdoux, Responsable Mutualiste (Présidente de la CPAM du Tarn-et-Garonne), était présente pour remercier Anne Alassane de son implication bénévole.