Bruschetta, tajine, crumble… des recettes appétissantes et pas chères, à retrouver dans le livret de recettes 2012 « Bien manger avec un petit budget » !

La Mutualité Française Midi-Pyrénées, organise, tout au long de l’année, des ateliers « cuisine et petit budget » en partenariat avec le CROUS (Cité universitaire Chapou en Haute-Garonne) et le Centre d’Accueil des Demandeurs d’Asile du Gers. Le livret de recettes 2012 « Bien manger avec un petit budget » regroupe de nombreuses recettes rapides, originales et savoureuses réalisées lors de ces ateliers.

Bien manger de façon équilibrée, n’est pas chose aisée au quotidien. Le manque de temps et le budget serré, nous poussent souvent à consommer des plats préparés ou à limiter la diversité de nos aliments. Pourtant, cuisiner est un moment de partage et de sérénité et il est possible de cuisiner un repas « maison », rapidement et à moindre coût.

Le livret de recettes 2012 « Bien manger avec un petit budget » vous présente des recettes pour tous les goûts, simples et originales, à réaliser chez vous avec des produits diversifiés et peu coûteux.

A la carte :

Pour les entrées nous vous proposons : une soupe de carottes et de potimarron, des crêpes aux champignons, un velouté de chou-fleur ou encore une bruschetta à la tomate, pour découvrir les saveurs de l’Italie !

A suivre, vous pourrez préparer : un tajine de poulet aux citrons confits (les citrons sont confits en 10 min au micro-ondes !), des tomates farcies, un colombo de porc, un parmentier de courgettes, des endives au jambon, des croquettes de poisson ou une truite en papillote sur lit de légumes.

Enfin, une touche de sucré, avec une déclinaison de crumble, une recette de pain perdu et de bûche de noël en 30min.

Pensez également à cuisiner les restes ! Quelques astuces vous sont données pour accommoder légumes, fruits, féculents, etc.

Enfin, un petit topo sur comment équilibrer son repas, les règles d’or de la congélation et les différents jus de fruits (100% pur jus, nectars, jus à base de concentré) et leurs spécificités,  vous permettra d’être un consommateur averti.

Manger est un des grands plaisirs de la vie. Nous construisons notre santé avec notre alimentation : une alimentation variée et équilibrée et un minimum d’activité physique sont des facteurs de protection contre le cancer, les maladies cardiovasculaires, l’ostéoporose, le diabète etc. Respecter les bases de l’équilibre alimentaire aide à conserver son capital santé.